Физиологи считают, что при занятиях силовыми видами спорта показано использовать диафрагмальное дыхание. Методика освоения: укладываем руки на живот. Не торопясь, вдыхаем носом воздух, контролируя руками и ощущениями полное заполнение живота воздухом.
Выдыхаем медленно через нос. Руками контролируем опускание брюшной стенки. Следствием дыхания диафрагмой становится ускорение скорости кровотока и более полное снабжение органов кислородом. По мнению ряда специалистов, рефлексом на выдох или полную задержку дыхания, становится максимальный результат мышечной силы. Создание такого мускульного корсета способствует «взятию» нужного веса.
Полная задержка дыхания, практикуемая некоторыми спортсменами, провоцирует спонтанный скачок давления, что потенциально опасно для сосудов глаз, сердца, мозга. Учитывая это, в тренировках силовиков, оптимальным будет делать усилие, именно, на выдох. Диафрагмальное или, говоря иначе, брюшное дыхание, непосредственно в процессе тяжелоатлетического рывка, увеличивает эффективность результата, параллельному укреплению мускулатуры пресса и, в целом, благотворно влияет на состояние здоровья человека.
Не забываем подписаться на мою бесплатную рассылку про советский спорт , чтоб быть в курсе всех спортивных событий, и не пропускать бесплатные подарки на свой почтовый ящиккоторые я делаю еженедельно. А также у нас проводятся разные спортивные конкурсы . где вы можете получить денежный приз , так что советую подписаться на мою рассылку.

Тяжелая атлетика- мастер класс.
Самые красивые девушки Тяжелой Атлетики
Лучшие спортивные новости :
Привет . Понравилась Вам моя статья ? Расскажи друзьям им ведь тоже интересно быть в курсе всех спортивных событий в мире !






Рад всегда общению на любую тему спорта ! Давай обсудим на моих страницах в сети в месте с нашими друзьями! Ведь спорт это жизнь !




Другие новости по теме:
- Как правильно выбрать ласты?
- Как правильно подтягиваться на одной руке?
- Как правильно выбрать сноуборд
- Велотриал
- Как подтягиваться на одной руке