Опубликовано: Пн, Дек 19th, 2016

Креатин – энергетическая кислота.

Креатин – это наиболее натуральная пищевая добавка. Изначально, это аминокислота, которую организм вырабатывает самостоятельно. Она позволяет увеличивать объем мышц, ускоряет их восстановление после нагрузок, наполняет энергией. Сырьем для производства креатина является в первую очередь говядина. Но при активном образе жизни, при занятиях спортом, при усиленных тренировках, организм не способен удовлетворить свою потребность в этой аминокислоте. Так что запас креатина нужно восполнять с помощью специальных добавок. Он накапливается в мышцах и контролирует их кислотный баланс во время тренировок.

Дрожжи для мышц

Даже при обычном образе жизни, выработка креатина значительно снижается во время болезней, при стрессах, травмах, несбалансированном питании. Поэтому восполнение недостатка креатина может оказаться полезным не только спортсменам. Содержащие креатин пищевые добавки, приобрести которые вы можете на нашем сайте, помогут вам:

  • значительно улучшить результаты тренировок;
  • увеличить силу и выносливость мышц;
  • активировать способности организма к метаболизму;
  • придать мышцам рельеф за счет наполнения их водой – гидратирования;
  • снизить уровень холестерина.

Кретин помогает укрепить нервную систему и снизить риск развития ишемии.

Креатиновые разновидности

В пищевых добавках используется натуральный и синтетический креатин. Различаются они способом производства, но по сути являются одним и тем же веществом. В продаже предлагается довольно много разновидностей креатина, например:

  • креатин моногидрат – чистый креатин с малым количеством воды;
  • креатин фосфат и другие добавки, которые содержат кислоты, ускоряющие усвоение креатина организмом;
  • креатин глютамин и другие добавки, которые содержат вещества, увеличивающие силу мышц;
  • креатин HMB – способствует росту и восстановлению мышц.

Выбирая ту или иную форму креатина необходимо помнить, что шипучие таблетки и напитки с креатином малоэффективны, а вот жевательный креатин поддерживает высокую концентрацию вещества в организме в течение длительного времени.

Прием по правилам

Креатин лучше всего принимать натощак или с небольшим количеством жидкости. Способствуют его усвоению мед, глюкоза, сахароза и другие вещества, увеличивающие уровень инсулина в крови. Обычный режим приема составляет 5 грамм в день. Если в этот день планируется тренировка, то принять креатин нужно за 40 минут до ее начала.


Оцените пожалуйста статью, Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перейти к верхней панели