Опубликовано: Чт, Ноя 3rd, 2016

Забавная история из жизни чемпиона Мохаммеда Али.

muhammed-aliЗабавная история произошла с великим боксером в его любительской карьере. С летней Олимпиадой 1960 года связана эта забавная история.

На днях авторитетнейший американский журнал «The Ring» опубликовал рейтинговый список десяти лучших боксеров всех времен, добившихся наибольших достижений в любительском и профессиональном боксе.

Первое место в этом рейтинге единогласно было отдано Мохаммеду Али, урожденному Кассиусу Марцелусу Клею младшему – американскому боксеру, чемпиону XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе, абсолютному чемпиону мира в тяжелом весе среди профессионалов (1964 – 1966, 1974 – 1978).

Он пять раз признавался «Боксером года» (1963, 1972, 1974, 1975, 1978), «Боксером десятилетия» (1970-е), а в 1999 году его назвали «Боксером века».

Забавная история

Однако прежде чем стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе среди профессионалов и получить прозвище «Величайший» Мохаммед Али добывал победы на любительском ринге, где и произошла с ним забавная история.

В 1960 году в Риме должны были состояться Олимпийские игры, на которых тогда еще Кассиус Клей, как победитель отборочного турнира в Сан-Франциско должен был отстаивать честь своей страны.

Восемнадцатилетний боксер очень боялся летать самолетами. Однако, для того, чтобы попасть на Олимпиаду в Рим, нужно было совершить авиаперелет.

Когда Кассиус Клей узнал, что иначе как по воздуху добраться до столицы Италии нельзя, он заявил тренеру о своем отказе от участия в Олимпиаде. Два часа наставник объяснял молодому боксеру несостоятельность его решения.

В результате Клей решил все-таки лететь, но принял все меры предосторожности. В военном магазине он купил парашют, надел на себя и полетел в нем.

После удачного приземления его настроение улучшилось настолько, что Кассиус Клей, явившись в Олимпийскую деревню, тут же стал своим парнем среди спортсменов.

Он знакомился с другими олимпийцами, обменивался с ними значками и заявлял во всеуслышание, что выиграет золотую медаль, что собственно он и сделал.

По этому поводу тогда многие спортсмены в шутку говорили, что если бы нужно было выбрать мэра Олимпийской деревни, то им наверняка стал бы Клей.

После блестящей победы на Олимпиаде до отлета в США Кассиус Клей ходил с золотой медалью на шее повсюду и не снимал ее даже во время сна. Забавная история с парашютом и бережно хранимой олимпийской медалью имела продолжение.

Кассиус Клей по приезде домой умудрился ее потерять. И только в 1996 году во время Олимпийских игр в Атланте президент МОК Хуан Антонио Самаранч во время весьма трогательной церемонии вручил теперь уже великому чемпиону дубликат его золотой олимпийской медали.

https://


Оцените пожалуйста статью, Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

http://sportaut.ru/sports-stars/27946-zabavnaya-istoriya-iz-zhizni-chempiona.html