Опубликовано: Пт, Дек 23rd, 2016

Бокс в Казахстане

Казахстанская федерация бокса была создана в 1959 г. Она объединяет боксеров-любителей республики. В состав Азиатской конфедерации бокса Казахстанская федерация бокса вошла с 1992 г. В 2009 г. Казахстанская федерация бокса была возглавлена президентом Т.А. Кулибаевым. Во многих инновационных программах АИБА Профессиональный бокс АИБА (APB) и Всемирная серия бокса (WSB) федерация бокса Казахстана принимает деятельное участие.

В Советском Союзе любительский бокс стал распространяться с приходом советской власти. В 30-х годах 20-го века бокс в Казахстане был сосредоточен в городе Алматы, где появилась первая секция в спортивном обществе «Темп». После Великой отечественной войны любительский бокс в Казахстане претерпел изменения, повлекшие за собой проведение первенств по боксу. С 1959 г. спортсмены Казахстана завоевали большое количество призовых медалей на различных турнирах, чемпионатах мира и олимпиадах.

Данные статистики республики Казахстан показывают, что в 2013 г. численность занимающихся боксом составила более 33 тысяч человек. Отличительным признаком является тот факт, что бокс в Казахстане не только любительский, но и профессиональный. Почти тысяча тренеров представляет бокс в Казахстане на базе 288 спортивных школ.

Следует отметить, что бокс в Казахстане продолжает развиваться и приобретать популярность среди населения республики. В республике увеличивается количество спортивных и специализированных залов бокса, популяризующих любительский и профессиональный бокс.


Оцените пожалуйста статью, Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перейти к верхней панели