Опубликовано: Пт, Ноя 4th, 2016

Обновленный рейтинг The Ring. Давайте проанализируем…

rejting-the-ringЧуть более недели назад самый авторитетный боксерский журнал на планете The Ring объявил миру десятку лучших боксеров в не зависимости от весовой категории. И сейчас я попробую разобраться с этим списком, и дать ему собственную субъективную оценку, которая ни в коем случае не может считаться истиной в последней инстанции)))

Хотя в любом случае я постараюсь быть максимально объективным, трезво и логично обосновывать собственную позицию!Первое место в рейтинге, как и раньше, занимает филиппинец Менни Пакяо. Думаю, здесь и обсуждать нечего – Пакмен делает все возможное и не возможное в ринге, уверенно побеждая всех своих соперников, за что ему честь и хвала!

На втором месте находится американец Флойд Мейвезер – заклятый противник Пакяо, как по месту в рейтинге, так и по весовой категории. Весь боксерский мир ждет боя Флойд-Менни, а он все никак не может состояться)))

Напомню, что в прошлом выпуске рейтинга The Ring, американского боксера не было из-за того, что он больше года не выходил в ринг. В этот раз, после боя с Виктором Ортизом, Мея добавили, но уже не на первое место, как раньше, а на очень непривычное для Красавчика, страдающего манией величия, второе))) В принципе, вполне справедливо, вспоминая КАКИМ ОБРАЗОМ Флойд победил соперника.

Третью позицию The Ring отдал Серхио Мартинесу – боксеру-открытию последних двух лет. После боя против длиннорукого Пола Уильямса, в котором аргентинец, как нельзя лучше показал себя, победив нокаутом во втором раунде, он пока не дает оснований воссомниться в собственном мастерстве. Поэтому, я, целиком и полностью согласен с местом Мартинеса…

Четвертая строчка досталась Нонито Донэру, еще одному суперталантливому боксеру из Филиппин, который после победы над Фернандо Монтиелем громко заявил о себе на весь мир.

Техничный, быстрый, взрывной и очень яркий Донэр справедливо занимает 4 место, которое ему отвело издание The Ring.

А вот начиная с 5 места, я, честно говоря, уже совсем ничего не понимаю. Почему на такой высокой позиции в «десятке» находится мексиканец Хуан Мануэль Маркес? Что он сейчас делает выдающегося? Упал в третьем раунде после удара Майкла Катсидиса? Не спорю – это великий боец, но пик его карьеры уже в далеком прошлом. Ничего, думаю, после ожидаемого поединка Пакяо-Маркес, все станет на свои места)))

Далее… Тот же самый вопрос, что и к Маркесу, относится к еще одному боксеру из страны ацтеков и текилы – Джованни Сегуре! Кто его добавил в этот рейтинг? Не понимаю…

Все остальные боксеры которые входят во «вторую пятерку» The Ring по моему мнению достойны того, чтобы там пребывать. Только я бы обязательно добавил еще Виталия Кличко. Никак не пойму, почему его нет в лучшей десятке The Ring, и ранее не наблюдалось? Чем он хуже своего младшего брата Владимира? Ну, меньше поясов и что? Зато у старшего самый престижный титул WBC! Оба брата соперников-супертяжей побеждают в с большим запасом, и уже далеко не один год доминируют на ринге, так почему же там нет Виталия? Может эксперты журнала путают Владимира и Виталия, или хуже того, считают братьев одним человеком)))

Я согласен, далеко не все поединки Кличко интересные, но я и не призываю их ставить на первые позиции? Однако же, лидеры королевского веса должны быть в десятке лучших боксеров мира или я не прав?

На этом риторическом вопросе, я, пожалуй, закончу…


Оцените пожалуйста статью, Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

http://sportaut.ru/news-sport/27978-obnovlennyj-rejting-the-ring-davajte-proanaliziruem.html

Метки