Опубликовано: Чт, Дек 29th, 2016

Вашингтон Кэпиталз.

Практически любой болельщик хоккея России является поклонником или по крайней мере следит за выступлениями хоккейного клуба НХЛ Вашингтон Капиталз. Такое внимание со стороны России и стран СНГ клуб обязан своему капитану Александру Овечкину и еще одному россиянину Александру Семину.

Клуб из столицы Соединенных Штатов был создан в 1974 году и в этом же сезоне он был зачислен в национальную лигу. Долгое время команда постоянно находилась в подвалах национальной лиги и постоянно устанавливала антирекорды по количеству пропущенных шайб и проигранных матчей, тут хочется добавить, что все эти «достижения» клуба до сих пор не побиты! Это продолжалось вплоть до 1982 года после кадровых перестановок в менеджменте клуба. После этого Капиталз начали регулярно попадать в плей-офф, но на этом и все заканчивалось.

Лишь в 1998 году Вашингтон дошел до финала Кубка Стэнли, где проиграл Детройту. На данный момент это самое большое достижение столичной команды, после него начался спад команды, который привел клуб к числу аутсайдеров лиги.

Когда я мечтал стать известным хоккеистом, но к сожалению до сих пор так и не научился даже стоять на коньках, а ведь есть прекрасные школы где можно пройти не дорого обучение катанию на коньках взрослых в москве. Конечно Александра Овечкина из меня уже не получиться, но научиться хорошо ездить на коньках думаю ещё не поздно, в мои то 45.)))

В нынешнем сезоне в составе Капиталз играет звезда Александр Овечкин. После этого дела клуба резко пошли в гору и данный момент Вашингтон Капиталз является одним из грандов национальной лиги. Но, не смотря на это, успех 98 года до сих пор остается самым высоким достижением в истории клуба.

 


Оцените пожалуйста статью, Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перейти к верхней панели