Опубликовано: Сб, Фев 18th, 2017

Танцевальная пара из Великобритании

Танцевальная пара Торвилл и Дин представляла Великобританию на всех крупнейших соревнованиях по спортивным танцам на льду. В восьмидесятых годах XX века на ледовых площадках мира блистали Джейн Торвилл и Кристофер Дин — прославленная английская танцевальная пара.Их взлет на танцевальный ледовый Олимп был молниеносным. Чемпионы XIV зимних Олимпийских игр, четырехкратные чемпионы Европы и мира Джейн Торвилл и Кристофер Дин покорили весь мир своей филигранной техникой, пластикой танца, новаторством.

Однако, поклонники этой танцевальной пары, даже не успели привыкнуть к ним, как к чемпионам. Они сравнительно быстро ушли из спорта. Крис по — особому относился к Джейн, стараясь, любовь и отношения между ними перевести в несколько иное русло.

Джейн была привлекательной и обаятельной женщиной. Но в момент их стремительного движения к мировой славе, они спрятали нежные чувства в самые укромные уголки души на хранение, сами не зная того, что они там найдут, когда придет время снять замок с запретной двери.

Одно время они были очень близки и любили друг друга, но со временем это чувство ушло. Если бы Джейн в тот момент вышла замуж, то ей пришлось бы в корне изменить свой характер, став хлопотливой хозяйкой и заботливой матерью.

Для покорения же спортивных вершин требовались стойкость и воля к победе, умение преодолевать трудности любой ценой на пределе возможностей. Раздвоение характера здесь недопустимо.

Когда 12 марта 1983 года, на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки, танцевальная пара из Великобритании в третий раз поднялась на пьедестал почета под звуки национального гимна, Джейн Торвилл не могла сдержать слез.

И никто, кроме Кристофера Дина, не знал, что Джейн после двух неудачных падений, полученных на тренировке, два месяца страдала от боли из-за травмы.

Они пришли в фигурное катание также как и многие английские подростки, которые не воспринимали его как спорт. Фигурное катание было для них просто развлечением.

Она в первый раз побывала на катке в Ноттингеме вместе со своим классом. Он же пришел туда, потому что ему на Рождество подарили пару великолепных коньков. И хотя Джейн ничем не выделялась среди своих сверстников, также как и Крис, но обеих отличало, с самого раннего возраста, серьезное отношение ко всему, за чтобы они не брались.

Примечателен тот факт, что Джейн и Крис, имея родителей, относящихся к простому сословию, уже получив мировую известность, были приглашены в Букингемский дворец на прием к королеве Англии, для награждения орденом Британской империи V степени. Такой чести удостаивались немногие аристократы.

В маленькой статье невозможно рассказать о спортивном пути англичан. Говорят, что уход из спорта этой непревзойденной танцевальной пары связан со стремительным наступлением на их лидирующие позиции советских фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. Так это или нет сказать трудно, хотя через пять лет после ухода британцев советские фигуристы покорили танцевальный Олимп.

Пообещав английской королеве выступить на следующей Олимпиаде, спортсмены, удостоенные ордена Британской империи, сдержали свое слово. Однако, после Олимпиады-84 Джейн Торвилл и Кристофер Дин покинули любительский спорт, оставив о себе в истории фигурного катания славную память.

Фигурное катание безумно красивый вид спорта и если вы хотите чтобы ваше чадо пошло по стопам чемпионов, смело отдавайте ребёнка в этот спорт, тем более существует прекрасная детская школа фигурного катания в Москве.


Оцените пожалуйста статью, Ваше мнение важно для нас. Спасибо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перейти к верхней панели